UA Press-Releases
Официальные пресс-релизы украинских телекоммуникационных компаний

Ericsson eStore – инновационный проект для операторов и WAC

Ярлыки:
  • Ericsson разработал платформу «облачного» магазина приложений eStore в рамках поддержки альянса Wholesale Applications Community (WAC)
  • Холдинг Telenor Group подписал с Ericsson соглашение о внедрении первого магазина приложений, интегрированного в WAC, под своим брендом
В 2010 году на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Ericsson анонсировала eStore, магазин мобильных приложений. eStore служит рыночным пространством, где операторы могут легко организовывать и предоставлять пользователям мобильных телефонов доступ к своим продуктам и услугам в виде приложений. Всего год спустя Ericsson не только привлек на эту площадку крупных операторов, но и предоставил решение участникам альянса WAC.

На пресс-конференции WAC, прошедшей в рамках выставки Mobile World Congress 2011, президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) заявил: «WAC – это ориентированная на операторов инициатива, которая позволит им привлечь разработчиков приложений и поможет вывести эти приложения на рынок, используя фирменный магазин приложений. Компания Ericsson внесла свой вклад в эту инициативу, впервые предоставив магазин приложений под своим брендом, полностью интегрированный в каталог контента WAC и имеющий все необходимое, чтобы операторы-участники WAC могли запускать свои проекты в этой сфере в очень короткие сроки».

2010 год ознаменовался для Ericsson несколькими достижениями в сфере магазинов приложений, среди которых следует отметить предложение eStore на основе «облачных» технологий для Telenor Group и решение на платформе Mobile Service Delivery Platform (MSDP) для Telefónica Group.

«Сделка с Telenor служит хорошим примером того, как операторы могут предлагать своим абонентам «облачные» программные сервисы, – отметил Вестберг. – Такого рода проекты предоставляют пользователям возможность выбирать новые интересные приложения, а для операторов создают новые источники дохода».

В рамках соглашения с Ericsson Telenor проведет в Сербии пробный запуск магазина приложений Ericsson – первого магазина под маркой оператора, полностью интегрированного в WAC. Таким образом, Ericsson становится первым внешним поставщиком, предлагающим коммерческое решение для WAC под маркой продавца.

Глобальный магазин приложений, теперь успешно интегрированный в каталог содержимого WAC, откуда пользователи могут загружать приложения независимо от марки своего мобильного телефона, является новым подходом, привлекательным для пользователей мобильных телефонов. Решение Ericsson включает клиентское программное обеспечение Opera, которое обеспечивает комфортный интерфейс доступа с поддержкой разных платформ.

Ericsson поддерживает инициативу WAC на стратегическом и практическом уровне, и имеет своего представителя в совете директоров WAC. Ericsson участвует в будущем развитии WAC, уделяя особое внимание открытости сетевых API-интерфейсов для разработчиков с целью внедрения универсальной оплаты приложений и других инновационных доработок.

Требования и решения, касающиеся экосистемы магазина приложений, также непосредственно связаны с еще одной яркой тенденцией в области инфокоммуникаций – подключением и обслуживанием миллиардов устройств, установленных в домах, на транспорте, на коммунальных предприятиях, используемых в других отраслях.

Мобильная версия

Android-приложение

Followers


Артём Сухорослов